当前位置:首页 > 导师分享
2015 跨年 之 导师心语
发布时间:2015-07-28 14:59
 
2014:有分享、有阵痛、有陪伴、有成长;
2015:经过两年和伙伴、导师们共同探索,在新的一年劲草将更优化,更专业,并渐成模式,让更多的成长期伙伴受益; 
在此新春之际,工作组祝愿所有的导师和伙伴们新春愉快,羊羊得益,心愿实现
| 导师寄语 |
 
  在公益领域,今天的小草是未来的参天大树,让我们共同营造环保公益的新生态。-
——老王头
 
  希望在2015年,劲草同行项目能动员更多的企业家和公益导师热情投入时间和智慧,让劲草们一年成材,三年成林,绿遍中华。
——-张立凡
 
  希望在新的一年里,小伙伴们的个人收入能够有一个理想的提高,更开心地从事环保公益事业;通过与阿拉善see的公募平台合作,找到可持续募款方法;祝劲草们茁壮成长拜年了!
——陈志忠
 
  疾风劲草,互助互爱!它日长成参天大树,请亦不忘小草的情谊!
——李冰
 
  “陪伴是最长情的告白”,希望新的一年和伙伴们继续携手共度,共同成长!祝大家新春快乐,羊年吉祥如意!
——-闫保华
 
  公益不易,共同努力!持之以恒,劲草遍地!
——戴新宇
 
  "三"为幸运,祝愿2015劲草的第三个年头进入收获季!
——罗姐
 
 
| 导师心语 |
 
 
  长是他们的成长,宁可损失时间,也不能拔苗助长;
  做导师的第一件是如何去理解我们去辅导的对象,平等的和他们对话;
  能否找到并解决伙伴存在的关建问题,最有效于能否建立良性的互动关系;
  不管从事任何事情,职业素养都是很重要;
  最大的成长是在实践中成长;
  这半年下来对于年青人草根组织的艰辛,还有他们蓬勃的冲劲,带给我自身很多激励的感受,我们一定要沉下心来,愿意花时间和精力陪伴他们的成长,其实也是我们自身的成长;
  十分之一是培训,十分之二是专门的辅导,70%是由伙伴们自己的实践;
  陪伴过程对年青人的思考方法,工作方法,行为习惯的指导,大于本身业务的指导;
 
 
 
|导师分享摘录|
 
 
  做一个心底洒满阳光的人,那么你的善良、主动、热忱也将感染别人;
  做一个平和的人,你可以冷静地思考问题,有着柔韧的身段与均衡的手法;
  做一个爱家的人。爱家也是一种气质、一种胸怀的体现,在机构里是一种平等感、信任感、归属感的良好呈现。
——罗姐
 
  虽然今天不少组织仍然过着不愁资助的舒服日子,但如果不在技术储备和产品设计上建立核心竞争力,那么总有一天,如果竞争对手卖的不是充满理念的项目书,而是充满产品和模块化服务的菜单,这样的购买选择,将会秒杀卖理念的。
——吴昊亮
 
  就像我们很多人在一直走,但是后来就忘却了自己为什么要去走了。现实有的时候真的会把人打磨得面目全非,我也觉得自己似乎都忘记了自己的初衷。所以,我建议大家无论做什么,要始终怀揣着自己最开始的梦想,不忘初心,方得始终。
——孔军
 
  产品是面对市场的价值接口,一边是核心竞争力,另一边是市场。
  核心的一边,要不断的累积,围绕核心构,市场的一头要了解市场需求包括潜在需求。基于核心与市场,而从核心里长出,应对不同市场的需求的产品系列。
  在筹款中,我们要学会以消费者的眼光来提供性价比很高的活动,对待筹款,要回归到公益上,不可忽视了最重要的透明。
——王积刚
 
  要管好别人,肯定要先管好自己。那么怎么管好自己?首先要有计划,做事对应的承诺都要能够付诸实践完成承诺。
  好的授权必须要做到以下三点:1在他的能力范围极限,对他的提升;2给他自信,让他能做得到;3为组织同时也是为他自己做。
——张立凡
 
  给工作人员体面的工资和福利待遇,这样可以留住精英人才在这个领域。如果资金是有限的,可以考虑缩减不必要的支出,比如很多NGO其实不需要很大的办公室,大家都可以网络办公。把更多交房租的钱,用在人身上。
——陈志忠
 
  自然教育带给我们两个重要的反思:一是寻找到我们的初心和本源的路径;二是寻找到我们的力量,如何在自然中找到一个本我,在自然中吸取能量。尤其是对于像我们这样身心疲惫的、有太多工作要做的环境NGO来讲,我们是需要充电的,这些电不仅仅是知识、能量的提高,更重要的给我们的心灵充电,给我们的精神世界充电。
——闫保华
 
关于我们联系我们关注我们版权声明logo下载
Copyright© AllRight Reserved 京ICP 备15035363 技术支持:溪泽源