当前位置:首页 > 项目动态
劲草同行2016年会召开,第四期新伙伴启程
发布时间:2016-05-19 11:56
 
  2016年3月28日—29日,劲草同行2016年会在上海召开,导师、伙伴和候选伙伴等共计80余人参会。年会迎来第一期伙伴的毕业,同时经过系列评审流程,选定了新伙伴共9位加入劲草同行。
  
 
  本次年会见证了劲草第一期伙伴的顺利毕业。经过三年的携手同行,内蒙古西乌旗牧区信息服务中心、拜客绿色出行、绿色潇湘、福建绿家园、甘肃绿哈达、黔仁生态、绿中原、青年应对气候变化行动网络(CYCAN)八家机构的伙伴在劲草项目里不断成长。毕业典礼上,八位伙伴们分享了劲草项目带给自己和机构的支持和辅导,回顾了三年来的点滴积累和成长蜕变。
 
  专注于藏地环境保护的绿哈达罗藏彭措说,为了帮助人们重拾传统文化里关于环境保护的传统,在劲草同行的帮助下,绿哈达建立了环保公益主题的青年旅舍,联合本地社区和外来游客共同守护碧水蓝天。
 
  在年会的招新环节上,通过候选伙伴对机构以及个人状态的陈述、导师与老伙伴提问互动、对候选伙伴分组访谈等几个环节,由公益专家和企业家组成的导师团对候选伙伴有了充分的沟通和了解。基于此,导师团经过激烈讨论与投票,有9名候选人经评估,符合“成长期、是块料、导得动”的劲草伙伴入选标准,成为第四期伙伴。
 
  在入选伙伴中,有在生态保育等领域的伙伴,有在工业污染议题发力的后起新秀,也有从事推动垃圾零废弃的同伴。他们的共同点是转型升级中遭遇困惑瓶颈,将在劲草导师与伙伴共同支持下寻求突破。随着新伙伴的遴选结束,将启动新伙伴与导师的配对。每一个新伙伴将有至少一位公益导师、一位企业家导师结对支持,开启在劲草的跨界同行。
 
  作为环保组织参与的年会,本次会议实践着零废弃的原则。在劲草伙伴爱芬环保、宜居广州、绿中原等的支持和协作下,开展废旧物利用、垃圾分类等活动,点滴细节践行环保。
 
  在未来的三年中,伙伴们将与导师、朋友们一路同行,共同成长。
 
 
 
劲草同行2016年新伙伴名单
 
鸟兽虫木自然保育中心
 
勺嘴鹬在中国
 
上海青悦环保
 
天地人禾消费合作社
 
荒野新疆科普志愿者团队
 
影像生物多样性调查所(IBE)
 
上海仁渡海洋公益发展中心
 
秘境守护者
 
成都根与芽环境文化交流中心
 
劲草同行
 
  劲草同行-成长期环保组织关键人才支持项目(简称:劲草)是北京市企业家环保基金会(SEE基金会)和全球绿色资助基金会(GGF)在2012年12月联合发起的资助项目,由浙江敦和慈善基金会、南都公益基金会和深圳市红树林湿地保护基金会参与资助,合一绿学院共同执行。
  劲草同行通过辅导和陪伴成长期环保公益组织的关键人才,协助组织应对成长过程中面临的发展瓶颈,促进其在“核心业务积淀”、“团队专业化”、“资源多元化拓展”等方向上有所突破, 支持其成为在区域或议题上的引领型核心,更有效的回应环境问题。
  劲草除了向伙伴机构提供连续三年、总额30万元的非限定性资助外,还为他们匹配由企业家和公益等各领域专家组成的导师团,陪伴、支持其成长。
 
关注我们
官网:http://www.jctx.org.cn
微信平台:劲草同行
新浪微博:@劲草同行
 
 
 
关于我们联系我们关注我们版权声明logo下载
Copyright© AllRight Reserved 京ICP 备15035363 技术支持:溪泽源