当前位置:首页 > 项目动态
劲草·喜讯 | 10个金桔奖,劲草同行占了4家
发布时间:2015-12-31 22:00
 
  2015年11月11日,中国基金会评价榜揭榜。劲草同行发起方和资助方:北京企业家环保基金会(SEE)全球绿色资助基金会(GGF)浙江敦和慈善基金会南都公益基金会,4家均获得了代表民间公益组织对资助方最高评价的“金桔奖”。
 
  本次金桔奖一共从接受评价的155家基金会中选出10家。
 
 
中国基金会评价榜
 
  基金会和NGO(民间公益组织)是公益事业发展的重要角色,研究双方的合作关系是行业的重要课题。由于基金会在资源获取和公益生态链上均处于优势地位,而NGO的生存能力较弱,导致双方权力关系愈发不平衡。在行业中,往往都是基金会对NGO进行评价,却没有一个较为严谨的NGO对基金会的评价机制。
 
  中国基金会评价榜旨在通过民间公益组织的视角,对境内外基金会做出独立的评价,呼吁基金会与民间公益组织建立良好的合作关系,促进基金会提升支持民间公益组织的积极性和资助行为的有效性,进而推动中国公益事业的有序发展。
 
 
评选流程
 
  评价榜综合“中国民间公益组织基础数据库”和中国发展简报《中国公益组织名录》的数据,随机抽取了600多家公益组织,通过定向发送邮件的方式邀请其对过去两年的资助方进行打分,内容涉及到平等合作、组织发展、资源共建、权变管理、恰当干预、能力提升、领域推动七方面的指标。最终共有195家民间公益组织接受调研,被评价的基金会总数达到155家,其中境内基金会93家,境外资助方62家。
 
  最终10家基金会脱颖而出,成为民间公益组织心目中最优秀的基金会。
 
 
 
金桔奖
  
  据了解,金桔奖是由中国基金会评价榜颁发的最高荣誉,代表着民间公益组织对基金会的高度认可。
 
 
我们得奖啦
 
  本次金桔奖,劲草同行发起方资助方同摘金桔奖,得到了民间公益组织的高度认可。
 
  在劲草项目的陪伴辅导下,劲草伙伴逐渐成长,带领所在组织发展为卓有行动力和专业性的环保组织,为环境事业努力前行。他们对劲草项目发起方基金会的认可,是对劲草项目最有力的证明。
 
  回首曾经的道路,从一棵小草成长为疾风中的劲草,我们收获着太多的感动。
 
  感谢劲草导师及伙伴一路的陪伴,劲草同行会继续坚定前行,支持处于成长期环保公益组织,促进环保事业改善和发展。
 
 
劲草同行
  劲草同行(劲草)是北京市企业家环保基金会(SEE基金会)和全球绿色资助基金会(GGF)在2012年12月共同发起的资助项目,由合一绿学院参与执行。浙江敦和慈善基金会、南都公益基金会和深圳市红树林湿地保护基金会参与资助。旨在支持处于成长期环保公益组织的关键人才,协助其应对成长过程中面临的发展瓶颈,促进其在“核心业务积淀”、“团队专业化”、“资源多元化拓展”等方向上有所突破,成为区域、议题引领型核心,更有效的回应环境问题。
 
  劲草除了向伙伴机构供连续三年,总额30万元的非限定性资助外,还为他们匹配由企业家和公益领域专家组成的导师团,陪伴、支持其成长。
 
关注我们
官网:http://www.jctx.org.cn
微信平台:劲草同行
新浪微博:@劲草同行
关于我们联系我们关注我们版权声明logo下载
Copyright© AllRight Reserved 京ICP 备15035363 技术支持:溪泽源