当前位置:首页 > 关于我们
 
 
劲草同行

  劲草同行-成长期环保组织关键人才支持项目(简称:劲草)是北京市企业家环保基金会(SEE基金会)和全球绿色资助基金会(GGF)在2012年12月联合发起的资助项目,由浙江敦和慈善基金会、南都公益基金会和深圳市红树林湿地保护基金会参与资助,合一绿学院共同执行。

  劲草同行通过辅导和陪伴成长期环保公益组织的关键人才,协助组织应对成长过程中面临的发展瓶颈,促进其在“核心业务积淀”、“团队专业化”、“资源多元化拓展”等方向上有所突破, 支持其成为在区域或议题上的引领型核心,更有效的回应环境问题。

  劲草除了向伙伴机构提供连续三年、总额30万元的非限定性资助外,还为他们匹配由企业家和公益等各领域专家组成的导师团,陪伴、支持其成长。

 
劲草所定义的成长期组织  

  经过摸索,对自己的工作领域比较熟悉,同时在该领域内的方向选择比较明确坚定,开始形成核心业务;
  
  团队经过分分合合,开始形成稳定的核心团队,并向专职化、专业化发展;
  
  资源开始稳定走向多元化。

劲草所定义的关键人才  
  
  能带领组织走出成长期瓶颈的关键角色。通常是执行长(CEO),有时也可能是执行长+运营负责人(CEO+COO)。

  劲草眼中的“关键人才”需要具备领导人特质,如求上进、敢承担、包容、善于用人、为人热忱、冷静、具有职业精神、结果导向等,有潜力,可培养。

  受到资助的关键人才即为“劲草伙伴”。

劲草提供的支持

  1)非限定资金资助:资助周期为3年,额度为第一年6万,第二年15万,第三年9万元人民币,每年资助8-10人。
  
  2)导师陪伴:资深公益人和SEE会员企业家作为导师,陪伴成长。
  
  3)传播/筹款专项资助:可申请 “劲草•敦和公益优才计划”专项资助,用于组织筹资与传播发展。
  
  4)学习网络:伙伴通过在线交流、实地工作坊等相互学习,共同成长。
关于我们联系我们关注我们版权声明logo下载
Copyright© AllRight Reserved 京ICP 备15035363 技术支持:溪泽源